Fluorocarbon Pontoon 21

Мы уже привыкли, что каждый месяц тм  Pontoon 21 радует нас своими новинками в мире рыболовных приманок и снастей. Вот и теперь ассортимент шнуров и лесок пополнился двумя очередными новинками – 100% флюорокарбон. Называть флюорокарбон новинкой рыболовном рынке в настоящее время не представляется никакой возможности, ведь как таковой он появился в конце 1960 года, будучи разработан для нужд нефтяной промышленности известнейшим японским химическим концерном Kureha Chemical Industries Co., Ltd._BGD9106 Спустя некоторое время, этот же концерн выпустил и первую в мире рыболовную леску, изготовленную из ранее никому не известного в рыболовных кругах материала PVDF – флюорокарбона. Основное свойство флюорокарбона, ради которого он и был изобретен – чрезвычайно высокая устойчивость к воздействию агрессивных сред – как химических, так и физических (температура, намокание, ультрафиолет, механическое воздействие). Но самое важное свойство флюорокарбона — его крайне низкая заметность в воде, обусловленная небольшой разницей коэффициентов преломления света. Прогресс в технологии производства  флюорокарбона не стоял на месте, постоянно совершенствовался. Вот и тм Pontoon 21 в тандеме с неменее именитой японской компанией YGK,  решили порадовать нас своими флюорокарбоновыми новинками SFC-(Soft type Fluorocarbon) и HFC- (Hard type Fluorocarbon).

Именно этими флюорокарбоновыми материалами я вооружился и отправился в рыболовный тур, для экстримального тестирования в разных климатических условиях и водоёмах.

P21-SFC-0220_BGD8397Pontoon 21 & YGK  MarXman SFC – (Soft Type 100% Fluorocarbon) – обладает феноменальной мягкостью и при этом очень прочный. Я бы назвал её другим словом – «магическая». Чем еще объяснишь, что отлично видимая на воздухе леска вдруг исчезает, будучи погруженной в воду. Очень удивила повышенная устойчивость к воздействию высоких и низких температурах, приходилось ловить в температурных режимах от -1 до +44 , материал оставался таким же мягким. Pontoon 21 & YGK  MarXman SFC пригоден при ловле в тропическом климате, а так же при зимней рыбалке. Ещё удивляет устойчивость к истиранию, причем прочность его меняется нелинейно. При своей мягкости SFC не растягивается, что, во-первых, не приводит к истончению лески и снижению ее прочности, а во-вторых, позволяло выполнять более жесткую подсечку. Обладает стопроцентной устойчивостью к разрушающему воздействию ультрафиолета, что продляет леске жизнь и не требует затемнять  её при хранении. Выпускается SFC в оригинальной упаковке и размотке по 100м., имеет широчайший диапазон диаметров от 0.14мм по 0.30мм.

P21-HFC-026_BGD8388Pontoon 21  MarXman HFC (Hard Fluorocarbon) – более жёсткий представитель ассортимента флюорокарбона от Pontoon 21. Отлично подходит для любителей воблеров и джига. В основном я использовал его как поводковый материал и эта леска меня не разочаровала. HFC  практически не смачивается водой, благодаря чему не набухает даже после длительного в ней пребывания. Для рыболова это выгодно «с двух сторон»: во-первых, не изменяется структура материала, «распираемая» молекулами воды, а значит, не теряется и прочность; во-вторых, не увеличивается диаметр лески, а значит и ее видимость. Свойство тонуть в 2,5 раза быстрее лески из нейлона – это свойство особенно оценят поплавочники и нахлыстовики. Для любителей нахлыста такое свойство лески очень актуально — флюорокарбоновый поводок всегда находится под поверхностной пленкой воды, становясь практически незаметным для рыбы. Для любителей джиговой ловли на реках и озёрах с каменистым дном и наличием всевозможных ракушек, эта леска просто  незаменима, со своей сверхвысокой абразивозащитностью. Pontoon 21 HFC представлен в широчайшем диапазоне диаметров от 0,128мм до 0,405мм, с намоткой по 50м. Бобины с леской соеденены таким способом, что можно было отмотать и приобрести именно нужную длину лески, от 50м до 600м.

Оба эти представителя флюорокарбона от тм Pontoon21 , прошли испытания на всевозможные климатические и температурные воздействия на отлично. Так, что с уверенностью можем рекомендовать вам, рыболовы любители и спортсмены этот новый флюорокарбон.


Добавить комментарий